この春から孫娘が小学生になりました(^^)
そして今日は7歳の誕生日でした。この先も健やかな成長がずっと続くことを願うばかりです。
準師範の先生方の授業です。
チーズフォンデュソースがたっぷりの「フロマージュフォンデュ」を作りました。
白ワインで煮たモッツァレラとグリエールチーズのフォンデュソースが美味しいタルトです(^_^)/
クッペ型に成形した生地を電子発酵器で発酵させて生地にクープ(切り込み)を入れます。
オーブンで焼成してカレー風味のフランスパン「カレーのカンパーニュ」の完成です。
枝豆とレッドチェダーチーズが美味しい麦の穂の形のフランスパン「エピまめ」です。
甘酸っぱいアプリコットとアーモンドのふわふわの「アプリコットマフィン」です。
イチゴ味のデザートパン「ストロベリーミルク ミルフィーユ仕立て」も作りました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠のプロフィール
令和6年4月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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チーズフォンデュソースがたっぷりの「フロマージュフォンデュ」を作りました。
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クッペ型に成形した生地を電子発酵器で発酵させて生地にクープ(切り込み)を入れます。
オーブンで焼成してカレー風味のフランスパン「カレーのカンパーニュ」の完成です。
枝豆とレッドチェダーチーズが美味しい麦の穂の形のフランスパン「エピまめ」です。
甘酸っぱいアプリコットとアーモンドのふわふわの「アプリコットマフィン」です。
イチゴ味のデザートパン「ストロベリーミルク ミルフィーユ仕立て」も作りました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
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