惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

グラタンが大好きな孫娘でしたが...

2022年04月26日 | Weblog
今月5歳になったばかりの孫娘です。



夕飯に孫娘が大好きなグラタンを作りました。




グラタンという答えが欲しくて、どのおかずが嬉しい?と聞くと、予想に反してハムを指しました。




ハートが可愛いからと箸でつまんで見せてくれました。5歳で女子力が芽生え始めています(笑)




特別講習の授業です。




生地に包んでいた、挽き肉、茹で卵、春雨、玉ネギなどのフィリングです。




発酵させたら油で揚げます。




東欧料理の惣菜パン「ピロシキ」を作りました。




ローストしたピーカンナッツをトッピングした生地をアルミカップに入れています。




オーブンで焼成いたします。




メイプルシロップとバターミルクのふわふわマフィン「メイプルマフィン」も作りました(*^_^*)

※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年11月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« マスタードとグリエールチー... | トップ | 男性の生徒さんもいらっしゃ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿