今月5歳になったばかりの孫娘です。
夕飯に孫娘が大好きなグラタンを作りました。
グラタンという答えが欲しくて、どのおかずが嬉しい?と聞くと、予想に反してハムを指しました。
ハートが可愛いからと箸でつまんで見せてくれました。5歳で女子力が芽生え始めています(笑)
特別講習の授業です。
生地に包んでいた、挽き肉、茹で卵、春雨、玉ネギなどのフィリングです。
発酵させたら油で揚げます。
東欧料理の惣菜パン「ピロシキ」を作りました。
ローストしたピーカンナッツをトッピングした生地をアルミカップに入れています。
オーブンで焼成いたします。
メイプルシロップとバターミルクのふわふわマフィン「メイプルマフィン」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年11月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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グラタンという答えが欲しくて、どのおかずが嬉しい?と聞くと、予想に反してハムを指しました。
ハートが可愛いからと箸でつまんで見せてくれました。5歳で女子力が芽生え始めています(笑)
特別講習の授業です。
生地に包んでいた、挽き肉、茹で卵、春雨、玉ネギなどのフィリングです。
発酵させたら油で揚げます。
東欧料理の惣菜パン「ピロシキ」を作りました。
ローストしたピーカンナッツをトッピングした生地をアルミカップに入れています。
オーブンで焼成いたします。
メイプルシロップとバターミルクのふわふわマフィン「メイプルマフィン」も作りました(*^_^*)
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