暖かくなり桜も散り始めた盛岡ですが、ゴールデンウィークは花冷えのようです(@_@)
男性の生徒さんもいらっしゃる中級コースのクラスの授業です。
絞り出した生地をオーブンで焼成いたします。
ポルトガル語でチーズのパンという意味のブラジルのパン「ポン・デ・ケージョ」を作りました。
捏ね上がった黄色い生地にはすりおろした人参がたっぷり入っています。
生地をツイストさせて円柱のメッシュ型に収めます。
メッシュ型に入れたまま電子発酵器で発酵させ、メッシュ型のままオーブンで焼成します。
人参が嫌いな人も美味しく食べられる「キャロットブレッド」も作りました(^_^)b
アーモンドクリームを生地で包んで棒状にカットしています。
紙のカップにクルクルと巻き入れてオーブンで焼成いたします。
焼き上がったらクリーム状にした砂糖衣のフォンダンをトッピングします。
アーモンドクリームとフォンダンの美味しいデニッシュ「デニッシュロール」の完成です(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年11月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
男性の生徒さんもいらっしゃる中級コースのクラスの授業です。
絞り出した生地をオーブンで焼成いたします。
ポルトガル語でチーズのパンという意味のブラジルのパン「ポン・デ・ケージョ」を作りました。
捏ね上がった黄色い生地にはすりおろした人参がたっぷり入っています。
生地をツイストさせて円柱のメッシュ型に収めます。
メッシュ型に入れたまま電子発酵器で発酵させ、メッシュ型のままオーブンで焼成します。
人参が嫌いな人も美味しく食べられる「キャロットブレッド」も作りました(^_^)b
アーモンドクリームを生地で包んで棒状にカットしています。
紙のカップにクルクルと巻き入れてオーブンで焼成いたします。
焼き上がったらクリーム状にした砂糖衣のフォンダンをトッピングします。
アーモンドクリームとフォンダンの美味しいデニッシュ「デニッシュロール」の完成です(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
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