惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

マスタードとグリエールチーズのフランスパンに圧片オーツ麦のトッピングです。

2022年04月25日 | Weblog
今年4月の盛岡は真夏日を記録したり寒の戻りだったりと激しい気温差を経験した月でした。



そのせいか街路樹には満開のまま頑張っている桜と早々と葉桜になった桜の両方が存在しています。




教室会員の先生方の授業です。




圧片オーツ麦です。




マスタードとグリエールチーズがフィリングの生地に圧片オーツ麦のトッピングです。




電子発酵器で発酵させます。




発酵させたらオーブンで焼成いたします




種入りマスタードと圧片オーツ麦のタピオカ粉入りフランスパン「マスタバ」を作りました。




たくさんのクッキーも焼きました。




アイスボックスクッキー、ドロップクッキー、口金を使ったクッキー、型抜きのクッキーです。




専用の缶に詰めて「クッキーアソート パリ散歩」の完成です(*^_^*)

※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
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