今日の盛岡は気温26℃の夏日でしたが、昨日が気温32℃だったので涼しくさえ感じました(^^)
今日は準師範の先生方の授業でした。
バラエティに富んだプチパンとバスケットの「プチパンバスケット」を作りました(^_^)/
プチパンを入れるバスケットもパンで出来ています。
バスケットはボウルを使って成形していますよ(^_^)/
プチパンと一緒に写っていたのはライ麦配合のフランスパン「ゴンドラ」でした。
トッピングはトマト、玉ネギ、ズッキーニ、パプリカ、グリエールチーズ、そしてバジルです。
油で揚げているのはドイツ、オーストリアの揚げ菓子「フェットゲベック」です。
そしてこちらは揚げパンの「あんドーナッツ」と「カレードーナッツ」です。
手前4個が「フェットゲベック」で、奥の左が「カレードーナッツ」右が「あんドーナッツ」です。
ジャムやクリームが材料のジャーマンドーナッツとも呼ばれる「フェットゲベック」は揚げ菓子で、
カレーや小倉あんがフィリングの「カレードーナッツ」と「あんドーナッツ」は揚げパンです(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年5月と6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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プチパンと一緒に写っていたのはライ麦配合のフランスパン「ゴンドラ」でした。
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油で揚げているのはドイツ、オーストリアの揚げ菓子「フェットゲベック」です。
そしてこちらは揚げパンの「あんドーナッツ」と「カレードーナッツ」です。
手前4個が「フェットゲベック」で、奥の左が「カレードーナッツ」右が「あんドーナッツ」です。
ジャムやクリームが材料のジャーマンドーナッツとも呼ばれる「フェットゲベック」は揚げ菓子で、
カレーや小倉あんがフィリングの「カレードーナッツ」と「あんドーナッツ」は揚げパンです(*^_^*)
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