まだ6月中旬なのに気温28℃と暑い盛岡でした。明日はさらに暑く30℃の真夏日だそうです。
準師範の先生方の授業です。
ライ麦入りスペインの田舎パン「パン・ガレーゴ」を作りました。
フランスでいえば「パン・ド・カンパーニュ」のような田舎パンですね。
ルヴァン(発酵種)で作るので風味豊かで保水性も高いので日持ちするパンですよ(^_^)/
新メニューの「ゴンドラ」も作りました。
フィリングはトマト、玉ネギ、ズッキーニ、パプリカ、グリエールチーズ、バジルです(^^)
生地のところどころを小窓のように開けて包むように閉じます。
オーブンで焼成いたします。
モチモチ食感でピザのような美味しいライ麦配合のフランスパンですよ(^_^)/
夏イメージのセッティングで焼きたてを試食していただきました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年5月と6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
準師範の先生方の授業です。
ライ麦入りスペインの田舎パン「パン・ガレーゴ」を作りました。
フランスでいえば「パン・ド・カンパーニュ」のような田舎パンですね。
ルヴァン(発酵種)で作るので風味豊かで保水性も高いので日持ちするパンですよ(^_^)/
新メニューの「ゴンドラ」も作りました。
フィリングはトマト、玉ネギ、ズッキーニ、パプリカ、グリエールチーズ、バジルです(^^)
生地のところどころを小窓のように開けて包むように閉じます。
オーブンで焼成いたします。
モチモチ食感でピザのような美味しいライ麦配合のフランスパンですよ(^_^)/
夏イメージのセッティングで焼きたてを試食していただきました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
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