以前3時のおやつに作ったポップコーンを孫娘が食べたいと言うので
今回初めてPHILIPSノンフライヤーで作ってみました。
冷凍した揚げ物の再加熱などに使うと油も落ちて食感が最強のノンフライヤーですが
この中蓋を使うとポップコーンも作れるのです。
PHILIPSのサイトにポップコーンのレシピも載っていました(^^)
いつもは岩手県産のポップコーン用トウモロコシをフライパンを使って作っています。
レシピ通りに大さじ3のトウモロコシを予熱したバスケットに入れました。
中蓋をして200℃で7分加熱いたします。
ポップコーンがバスケット一杯に出来ていました(^_^)v
バター15gを電子レンジ600Wで40秒加熱してポップコーンに混ぜ合わせ塩をふり完成です。
均一に熱が入るせいかフライパンで作るより美味しく出来ました(^_^)v
孫娘も大満足でおかわりしたいと言いましたが、ママ(娘)に“もうすぐお夕飯!”と怒られました(笑)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年11月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
今回初めてPHILIPSノンフライヤーで作ってみました。
冷凍した揚げ物の再加熱などに使うと油も落ちて食感が最強のノンフライヤーですが
この中蓋を使うとポップコーンも作れるのです。
PHILIPSのサイトにポップコーンのレシピも載っていました(^^)
いつもは岩手県産のポップコーン用トウモロコシをフライパンを使って作っています。
レシピ通りに大さじ3のトウモロコシを予熱したバスケットに入れました。
中蓋をして200℃で7分加熱いたします。
ポップコーンがバスケット一杯に出来ていました(^_^)v
バター15gを電子レンジ600Wで40秒加熱してポップコーンに混ぜ合わせ塩をふり完成です。
均一に熱が入るせいかフライパンで作るより美味しく出来ました(^_^)v
孫娘も大満足でおかわりしたいと言いましたが、ママ(娘)に“もうすぐお夕飯!”と怒られました(笑)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年11月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます