惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

準師範の先生方と教師の先生方の授業です。

2022年01月10日 | Weblog
今日は最低気温が−7℃と寒かったのですが日中は日が差して穏やかな気候の盛岡でした。



準師範の先生方の授業です。




バターを折り込んだココア配合の生地にチョコチップを散りばめて紙製の型に入れています。




電子発酵器で発酵させます。




オーブンで焼成してチョコチップたっぷりの「ココアデニッシュ」を作りました(^_^)b




教師の先生方の授業です。




オーブンで焼き上がったのは




ライ麦とヨーグルトとレーズンのパン「ライブレッド」でした(^_^)/




マカデミアナッツ、レーズン、レモンピールが入った生地を電子発酵器で発酵させています。




オーブンで焼き上がりました(^^)
 



バターと卵をたっぷり使ったケーキのようなパン「クーゲルナッツ」も作りました(*^_^*)

※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年11月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今朝は昨夜降った雪が積もっ... | トップ | 孫娘リクエストのポップコー... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿