今朝は車の屋根に雪が少し積もった盛岡でした。道路には積もりませんでした(^^)
教室会員の先生方の授業です。
生地にバターミルクを配合するフランスパン「ミルク・アップ」を作りました。
ライ麦の発酵種を使用してソフトグレイン(雑穀)を配合した「プチ・グレイン」も作りました。
今月の新メニュー「うぐいすツイストロール」です。
大納言うぐいす、うぐいす餡、クルミ、生クリームのフィリングにレモン風味のアイシングです。
近年米国ではクリスチャンではない人たちへの配慮などで、
MerryChristmasの代わりにHappyHolidays(素敵な休日を)が一般的になってきているそうです。
宗教が違っても美味しいクリスマスケーキは食べたいですよね。
スポンジケーキにマスカルポーネを配合した生クリームたっぷりのケーキを作りました(^_^)b
こちらは講師の先生方の授業です。
チョコレートを配合した美味しい造形パン「サンタクロースの顔」を作りました。
Happy Holidays!...まだ早いですね(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年11月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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生地にバターミルクを配合するフランスパン「ミルク・アップ」を作りました。
ライ麦の発酵種を使用してソフトグレイン(雑穀)を配合した「プチ・グレイン」も作りました。
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大納言うぐいす、うぐいす餡、クルミ、生クリームのフィリングにレモン風味のアイシングです。
近年米国ではクリスチャンではない人たちへの配慮などで、
MerryChristmasの代わりにHappyHolidays(素敵な休日を)が一般的になってきているそうです。
宗教が違っても美味しいクリスマスケーキは食べたいですよね。
スポンジケーキにマスカルポーネを配合した生クリームたっぷりのケーキを作りました(^_^)b
こちらは講師の先生方の授業です。
チョコレートを配合した美味しい造形パン「サンタクロースの顔」を作りました。
Happy Holidays!...まだ早いですね(*^_^*)
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