今日は曇りで気温23℃の盛岡でした。明日は曇りのち雨で気温18℃と少し寒いようです(@_@)
男性の生徒さんもいらっしゃる中級コースのクラスの授業です。
同じ生地で2種類の成型をしています。
カレーとベーコンの組み合わせが美味しいお惣菜パン「カレーベーコンロール」を作りました。
桜色のパン生地でいちごジャムを包みミニ食パン型に収めています。
電子発酵器で発酵させます。
発酵させたらカミソリでクープ(切り込み)を入れて照り卵を塗ります。
オーブンで焼成いたします。
いちごジャムがフィリングのミニ食パン型のジャムパン「いちごロール」も作りました。
リング型に入れてオーブンで焼成しているのは
バニラ生地とココア生地がマーブル(大理石)模様のバターケーキ「マーブルケーキ」でした。
デザートは京こしあんと京きな粉の和菓子「わらび餅」を作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和4年6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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同じ生地で2種類の成型をしています。
カレーとベーコンの組み合わせが美味しいお惣菜パン「カレーベーコンロール」を作りました。
桜色のパン生地でいちごジャムを包みミニ食パン型に収めています。
電子発酵器で発酵させます。
発酵させたらカミソリでクープ(切り込み)を入れて照り卵を塗ります。
オーブンで焼成いたします。
いちごジャムがフィリングのミニ食パン型のジャムパン「いちごロール」も作りました。
リング型に入れてオーブンで焼成しているのは
バニラ生地とココア生地がマーブル(大理石)模様のバターケーキ「マーブルケーキ」でした。
デザートは京こしあんと京きな粉の和菓子「わらび餅」を作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
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