豚キムチに春雨を入れてボリュームをアップ![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/f9/24276ea0ecd2bc9cd0c5bbdcffac6aed.jpg?1605606597)
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豚バラ肉・・・・・・・・・200g
タマネギ・・・・・・・・・1/2個(200g)
パプリカ(赤、黄)・・・・・各1/2個
春雨・・・・・・・・・・・50g
白菜キムチ・・・・・・・・200g
☆酒・・・・・・・・・・・大さじ2
☆しょうゆ・・・・・・・・大さじ1
☆ごま油・・・・・・・・・大さじ1
タマネギは1.5cmくらいのくし型に、パプリカはヘタと種を取り5㎜~1cm幅くらいに切る。
豚肉は7cmくらいに切って☆の調味料を馴染ませる
キムチは大きければ食べやすい大きさに切る
春雨は水にくぐらせてフライパンに広げ、タマネギ、パプリカの順に重ね豚肉を汁ごと広げてのせ水を150CCほど入れて火にかける
蓋をして中火で7分ほど煮てから蓋をとって水分を飛ばすように炒めてキムチを入れてさらに水分を飛ばしながら炒める
春雨は国産のものを使うとモチモチして美味しい。
また、春雨を水で戻さずに野菜の旨みなどを吸わせるのでより美味しく仕上がる。