
タマネギ・・・・・・・・・1/4個
ニンジン・・・・・・・・・1/6本
鶏ミンチ・・・・・・・・・150g
塩・・・・・・・・・・・・少々
こしょう・・・・・・・・・少々
マヨネーズ・・・・・・・・大さじ1
マヨネーズ(線書き用)・・・適量
カレー粉・・・・・・・・・適量
カボチャは種とワタを取り除いて二センチ角に切る。
サッ冬至洗って耐熱皿に入れてフワッとラップをして600Wで4分加熱する
タマネギはみじん切りにし、ニンジンは2㎜くらいのイチョウ切りにする
フライパンにマヨネーズ大さじ1入れて鶏ミンチとタマネギとニンジンを入れて炒めて火が通ればカレー粉とカボチャを入れてサッと炒めて塩コショウする。
耐熱皿に炒めたものを入れてマヨネーズで線書きしてオーブントースターなどで10分ほど焼く。
今日は冬至。
カボチャを食べた後はゆず湯に浸かった。
いつものクセで夏の残りのクールバスクリンを入れたらお湯が少し青くなった。
