ちい Road

料理中心、時々戯れ言

トルネードポテトのイカの塩辛バターのっけ

2020年12月14日 | キッチンちいはしや美味しいもの
トルネードポテトを作った。


ジャガイモをたわしで綺麗に洗ってから割り箸か竹串を頭まで
突き刺す。

包丁かペティナイフを上部に斜めに当てて切れ込みを入れて
ナイフが串に当たるまで入れてそのまま
串に刃を当てながらジャガイモも転がしながら斜めに
切っていく

間隔を広げてフライパンかグリルで焼く

イカの塩辛とバターをのせていただく

グリルで焼いたが何故か竹串は焼けないのに割り箸は
黒く焼けてしまった。
木と竹はやっぱり違うんやな。
割り箸はアルミホイルで巻いて焼くと
綺麗に焼けたのだろう。

イカの塩辛は手作りして作ったものを使ったが
ろれまたうまい。
やっぱりジャガイモ3個とビール飲んだら腹一杯になった。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする