トルネードポテトを作った。
ジャガイモをたわしで綺麗に洗ってから割り箸か竹串を頭まで

ジャガイモをたわしで綺麗に洗ってから割り箸か竹串を頭まで
突き刺す。
包丁かペティナイフを上部に斜めに当てて切れ込みを入れて
ナイフが串に当たるまで入れてそのまま
串に刃を当てながらジャガイモも転がしながら斜めに
切っていく
間隔を広げてフライパンかグリルで焼く
イカの塩辛とバターをのせていただく
グリルで焼いたが何故か竹串は焼けないのに割り箸は
黒く焼けてしまった。
木と竹はやっぱり違うんやな。
割り箸はアルミホイルで巻いて焼くと
綺麗に焼けたのだろう。
イカの塩辛は手作りして作ったものを使ったが
ろれまたうまい。
やっぱりジャガイモ3個とビール飲んだら腹一杯になった。