カレーライスを久しぶりに作った。
過去の写真を見たら一昨年の7月以来作っていなかったようだ。
今回はS&Bのゴールデンカレーの辛口とハウスの
こくまろカレーの2つのルーを合わせた。
近年ではルーは混ぜなくても1つだけで完成されて
美味しいから混ぜなくても十分に美味しいと言われるが混ぜて使った。

電気圧力鍋を使って2分加圧して作った。
水分を減らしたつもりが少しシャバシャバ感があったから「オリエンタル即席カレー」を使った。

本当はオリエンタルカレーだけで作りたくて買ってあったものだがフレーク状で溶けやすくて便利だから後追いさせた。
シリコン製の型にごはんを入れて星型のライスにした。

一度もカレーを作ると数日間カレーになるなから
避けていたのだが作ってみるとやはりまた食べたくなる。
食べるときにガラムマサラを振って香りと辛みを
足してより美味しくいただけた。