安上がりで簡単でも美味しい!
ズッキーニとしらすのオープンオムレツを作った。

シラス・・・・・・・・・1パック
卵・・・・・・・・・・・4個
粉チーズ・・・・・・・・大さじ1
塩・・・・・・・・・・・2つまみほど
トマトケチャップ・・・・適量
油・・・・・・・・・・・適量
こしょう・・・・・・・・適量
ピンクペッパー・・・・・適量
ズッキーニは1cmの輪切りを8個取り、残りを23ミリの半月切りにする
卵をボウルにときほぐし、粉チーズと塩を入れて混ぜる
フライパンに油をひいて輪切りのズッキーニを入れて軽く塩こしょうして片面1分で両面を焼いて取り出す
油を足して半月のズッキーニを入れて中火でさっと炒めて卵を流し入れ大きく混ぜて半熟状にする
輪切りのズッキーニを均等に卵の上に押さえつけるように入れて白子を全体に振り、蓋をして2分ほど弱火で火を通す
器に盛り付けてピンクペッパーを指で潰しながらかけてトマトケチャップを添える