昨日は月尾嘉男先生の講演会があったのだが、僕は名古屋出張で講演を聞くことはできなかった。
夕食はいっしょにということになっていたので、出張帰りにいつもの場所に先に入った。
近所の方の手料理の御膳とスタッフの手料理で、かなり豪勢だった。
松茸も地元の方にお願いしてあり、大きな松茸が一人2本くらいはあり、それを炭火で炙って食べることにした。
松茸の泥を落として割き終わるのに20分以上かかった。
こんなにたくさんの松茸に触るのは初めてだった。
そしてわかったことは、量が多すぎると有り難味がないことと、大量の松茸を洗っていると玉葱みたいに目に染みることだ。
DP2
夕食はいっしょにということになっていたので、出張帰りにいつもの場所に先に入った。
近所の方の手料理の御膳とスタッフの手料理で、かなり豪勢だった。
松茸も地元の方にお願いしてあり、大きな松茸が一人2本くらいはあり、それを炭火で炙って食べることにした。
松茸の泥を落として割き終わるのに20分以上かかった。
こんなにたくさんの松茸に触るのは初めてだった。
そしてわかったことは、量が多すぎると有り難味がないことと、大量の松茸を洗っていると玉葱みたいに目に染みることだ。
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