今日は住んでいる自治体の収穫祭で、義母に包丁研ぎを頼まれた包丁2本を持って出かけた。
知り合いがうどんを作っていて、まず1杯。
包丁研ぎの代金が崩れないというので、イカ串焼き2本。
研ぎあがるまでの時間があり、隣の店にいた知り合いに誘われてコーヒー100円。
そこで大福や林檎や柿などをご馳走になってから包丁を受け取りに行った。
帰り際に友好市からの海鮮モノを買ったら、ついでに最後の1杯の海鮮汁もと言われてしっかり飲んだ。
そこに知り合いが熊の燻製と猪のチャーシューなどを持ってきてまたまたご馳走になった。
かくして満腹の上に満腹。
S5Pro + Nikkor macro105mm
玄関のドウダンツツジ
知り合いがうどんを作っていて、まず1杯。
包丁研ぎの代金が崩れないというので、イカ串焼き2本。
研ぎあがるまでの時間があり、隣の店にいた知り合いに誘われてコーヒー100円。
そこで大福や林檎や柿などをご馳走になってから包丁を受け取りに行った。
帰り際に友好市からの海鮮モノを買ったら、ついでに最後の1杯の海鮮汁もと言われてしっかり飲んだ。
そこに知り合いが熊の燻製と猪のチャーシューなどを持ってきてまたまたご馳走になった。
かくして満腹の上に満腹。
S5Pro + Nikkor macro105mm
玄関のドウダンツツジ