
昨日は食後に柿が出てきた。
美味しそうだったので、かじったら渋かった。
今年初めての柿で渋にやられるなんてなあ。
今日は「日の出」という梨をいただいた。
この地方は梨の産地だが、関西で好まれる品種とのことだった。
この品種を作っている農家が少ないので、出回ることが少ない。
一年中地元の果物が食卓に出てくるこの地方は、口からの季節が味わえて幸せだ。
R-D1+Summarit5cmF1.5
3週間ほど前の柿。まだ葉が青い。
美味しそうだったので、かじったら渋かった。
今年初めての柿で渋にやられるなんてなあ。
今日は「日の出」という梨をいただいた。
この地方は梨の産地だが、関西で好まれる品種とのことだった。
この品種を作っている農家が少ないので、出回ることが少ない。
一年中地元の果物が食卓に出てくるこの地方は、口からの季節が味わえて幸せだ。
R-D1+Summarit5cmF1.5
3週間ほど前の柿。まだ葉が青い。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます