
今日は仕事が遅番の日。
午前中時間があったので、久々にパンを
作ろうと試みました。
春先に何度か作った時は、発酵が思うように進まず、
ぺったんこのパンばかり焼いてしまって・・・(;_;)
すっかり自信を失くしていたのですが。
( p_q) シクシク
さて、今日のパンはどうでしょうか?

わーい!\(@^o^)/
ふっくらと、いい具合に焼き上がりましたよ~!!
これはパン教室に通い始めていちばん最初に
習得した、“アーモンドクラウン”というもの。
何事も初心に戻ってということで。 えへへ
見た目より簡単に作れるのが嬉しいわぁ~♪
やっぱり温度調節が難しいですね。
これぐらい暖かい日のほうが、発酵も焼き上がりも
うまく行くみたいです。
ホッとしました~(*´ー`)

ならば、さっそく出来たてを食べてみなくっちゃ!
粉糖をふりかけてお化粧を施しました~。
う~ん、
ふわっ、ふわっ、ですよっ。
いいね!いいね!
甘さも生地の柔らかさもちょうどいいわ~。
久々の傑作です!?
と、まあ、自画自賛はこれぐらいにしといて。^_^;
気分よくして、仕事に行ってきます~♪
※ その後もちょこちょこと
焼き続けています。

抹茶と甘納豆入り 「抹茶クーヘン」

「レーズンパン」
など、まあ、順調かな。^_^;