こころ模様Ⅲ

のんびり、ゆっくり、気の向くままに…

~休日にご褒美ランチ~

2023-02-19 11:15:48 | 料理

厳しい寒さも、少し和らいだような休日。

西宮市役所近くの「立峰」というお店へ、

“ご褒美ランチ”に行ってきました。

こちらのお店は、老舗料亭「播半」の料理長を

されてた方が営業している人気店。

なので、お友達に予約を入れてもらって、

出かけることに。

 

 

食前酒と八寸

お雛様も近いということで、この可愛らしい仕様。

食べてしまうのが勿体ないようで…

でも、しっかりと全部いただきました。

続いて、立峰弁当の登場です。

 

 

嬉しいですね~

お弁当箱にぎっしりと詰まっていますよ。

お魚の甘露煮も、タケノコも、鶏のつくねもみな、

柔らかくてやさしい味つけです。

あっ、お刺身も付いていましたね。

 

 

しまあじに、鯛とイカ、どれも新鮮で美味しい!!

しまあじとみょうがの取り合わせが絶妙でした。

 

 

ご飯もこんなに愛らしい形で。

ご飯の中にはもち米が少し入っていました。

 

 

お吸い物もうす味で上品、菜の花が春の訪れを

感じさせてくれますね。

そして、最後は珈琲にデザート。

 

 

オレンジのゼリーを添えて。

私は普段ゼリーが苦手なのですが、こちらの

オレンジゼリーは、全部食べ切りました。

たいへん、おいしゅうございました!

 

と、ご機嫌で自宅まで戻ったのですが、

帰宅した途端に、鼻血がドバーーーッ!!

あれっ、まあ、どういうこと!?

余りの美味しさに、

体がビックリしちゃったのかなァ~

 

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする