酒と葉巻とラーメンの日々 つれづれ日記 

無欲恬淡 酒と葉巻とラーメンを好む出張男の別荘・投資生活の実態をさらけ出します

お茶漬けさらさら ホテル朝食

2019-09-13 14:13:33 | 食い物
今回の旅行については食費を最小限に控えその差分は移動費に充てています。当然といえばそのとおりで、旅行において大きな出費は移動・宿泊・食費だからです。九州は昔から宿泊が安く旅行者に好かれています。そういう意味で四国も安いと思います。安い宿泊費ですがここに朝食を付けるとどうなるか、通常ビジネスホテルだと5~700円がプラスされることでしょう。

東横とかは、はなから大したもんじゃありませんよと宣うからあれをヘルシー朝食としていますが、僕は東横で十分だと思ってます。佐世保の東横ではいつものおにぎりが出されましたけど、おばちゃんがその場で握ったものを出してたんですね。旨くて旨くて、個人旅行だったら涙が出そうになるものです。それに皿うどんやら何やらいろんなおかずがつきまして、あー東横って各店舗色んなことしてるのねって理解しました。

今回の旅行では天神での宿泊は朝食付けなかったけど、大分・小倉では朝食付きにしました。小倉に至っては朝食サービスだったので大満足です。その朝食というのが写真のものでして、なんと朝から出汁茶漬けをいただきました。他にもカレーやらおかずが盛りだくさんでしたけど、昨夜の酒が残っててあまり食べたい気分ではありませんでした。ところで出汁茶漬けって旨いのと問われれば、僕は永谷園のお茶漬けより旨いと断じてよろしいかと思います。いやいや永谷園のお茶漬けは非常に人気がありとても旨いものですがそれを超えたレベルの食いもんだと言っているのです。

朝からこんな旨いものいただいたからにはさて、九州最終日ですから門司駅周辺散歩でもしてみましょうか。

ホテル1-2-3 公式ホームページ(小倉)
 http://www.hotel123.co.jp/kokura

13:51 2019/09/13 門司駅 GPDポケット2



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