ゆっくりと、一つずつクリア! 2011-03-10 10:59:21 | で・き・ご・と 去年12月から続いている不運の連鎖。 そろそろ終盤なのか更に追い討ちをかけてくる。 体の疲れは精神もおかしくしてしまう。 自分のための時間を作って、余裕をもたなくちゃ♪♪ 私のイメージだと言われる「オレンジのお花」 大好きな「有元さんの絵」 「ゆりの花の香りのするダージリンティー」 「昼寝」←これが重要 昨日も息子に言いながら自分に言い聞かせてた、 「運命はすべての人に平等にできている。 不運が続けば、その次待っているのは幸運のみ 逃げていたらいつまで経っても幸せは来ないよ。」
八朔マーマレード&ピール 2011-03-03 07:40:11 | Jr.野菜ソムリエ 毎年スキーに来てくださるお客様に、 毎年いただく八朔のピールとジャムです もちろん手作り この時期疲れてきた体をほんのり苦味が癒してくれます。 八朔はビタミンCが豊富、 1個食べれば1日に必要なビタミンCが獲れます。 苦味の成分ナリンギンというビタミンPが含まれていて、 高血圧予防、がん予防に◎。 ナリンギンは果肉よりも袋に多く含まれています。 また皮にはオーラプテンという成分が含まれていて、 活性酸素を抑制する抗酸化作用があります。 どうりで八朔ピールを食べると疲れがとれる気がします
旅行読売5月号 「安曇野そば紀行」 取材がありました 2011-03-01 18:49:43 | で・き・ご・と 今日は旅行読売5月号の取材がありました。 掲載雑誌 月間「旅行読売5月号」4/2発売です。 連続テレビ小説「おひさま」のロケ地を巡りながら、 題材となる「そば」を中心に安曇野・松本・大町 白馬・小谷の魅力を発信するという企画。 今回のテーマはガレットで春を感じるデザート 女性がドキドキするようなデザートですね 取材記者の方がおっしゃっていました ベリーとナチュラルチーズのガレット ラズベリーソースです。