・゜*・:*。風の通り道 白馬 ・゜*・:*。信州白馬 レストラン&ホテル白馬モンビェmonmamaの日記  

本格フレンチシェフ&Jr.野菜ソムリエのいるプチホテル 白馬の旬を美味しく食べて健康に♪ 夏のスタッフ居候募集中

ゆっくりと、一つずつクリア!

2011-03-10 10:59:21 | で・き・ご・と


去年12月から続いている不運の連鎖。

そろそろ終盤なのか更に追い討ちをかけてくる。

体の疲れは精神もおかしくしてしまう。


自分のための時間を作って、余裕をもたなくちゃ♪♪


私のイメージだと言われる「オレンジのお花」

大好きな「有元さんの絵」

「ゆりの花の香りのするダージリンティー」

「昼寝」←これが重要





昨日も息子に言いながら自分に言い聞かせてた、

「運命はすべての人に平等にできている。

不運が続けば、その次待っているのは幸運のみ

逃げていたらいつまで経っても幸せは来ないよ。」


八朔マーマレード&ピール

2011-03-03 07:40:11 | Jr.野菜ソムリエ


毎年スキーに来てくださるお客様に、

毎年いただく八朔のピールとジャムです

もちろん手作り

この時期疲れてきた体をほんのり苦味が癒してくれます。



八朔はビタミンCが豊富

1個食べれば1日に必要なビタミンCが獲れます。

苦味の成分ナリンギンというビタミンPが含まれていて、

高血圧予防、がん予防に◎。

ナリンギンは果肉よりも袋に多く含まれています。

また皮にはオーラプテンという成分が含まれていて、

活性酸素を抑制する抗酸化作用があります。

どうりで八朔ピールを食べると疲れがとれる気がします


旅行読売5月号 「安曇野そば紀行」 取材がありました

2011-03-01 18:49:43 | で・き・ご・と


今日は旅行読売5月号の取材がありました。

掲載雑誌 月間「旅行読売5月号」4/2発売です。

連続テレビ小説「おひさま」のロケ地を巡りながら、

題材となる「そば」を中心に安曇野・松本・大町

白馬・小谷の魅力を発信するという企画。


今回のテーマはガレットで春を感じるデザート

女性がドキドキするようなデザートですね

取材記者の方がおっしゃっていました

ベリーとナチュラルチーズのガレット ラズベリーソースです。

自然派フレンチの宿 白馬モンビエ

本格フレンチシェフ&Jr.野菜ソムリエのプチホテル。