チーズフォンデュ???
オーストラリアにはない?らしいです。
トムは知りませんでした。
(彼の出身はバース:暑いところです。)
鍋に溶かしたチーズをみて怪訝そうな顔をしていましたが、
食べたら「おいしい!!」
モンビェ自慢のレシピはチーズを3種類ミックスしています。
つなぎに少しだけ水溶きコーンスターチを入れるのがポイント
パンチェッタ(生ベーコン)のサラダもたっぷり!
私的にはとってもヘルシーな夕食なんて喜んでたのですが・・・
トムは「ファット・ファット・ファット」と
太るのを気にしていました。
オーストラリアの彼のお母さんは常々
「パンとチーズが太る元なの!」と、
言っているそうで、彼は主食にご飯の事が多かったそうです。
納豆と漬物は苦手だけれど日本食大好きなトム!
来年まだ大学生をしていたら、
再び白馬モンビェに戻ってくる約束です。
元気でね~~~
オーストラリアにはない?らしいです。
トムは知りませんでした。
(彼の出身はバース:暑いところです。)
鍋に溶かしたチーズをみて怪訝そうな顔をしていましたが、
食べたら「おいしい!!」
モンビェ自慢のレシピはチーズを3種類ミックスしています。
つなぎに少しだけ水溶きコーンスターチを入れるのがポイント
パンチェッタ(生ベーコン)のサラダもたっぷり!
私的にはとってもヘルシーな夕食なんて喜んでたのですが・・・
トムは「ファット・ファット・ファット」と
太るのを気にしていました。
オーストラリアの彼のお母さんは常々
「パンとチーズが太る元なの!」と、
言っているそうで、彼は主食にご飯の事が多かったそうです。
納豆と漬物は苦手だけれど日本食大好きなトム!
来年まだ大学生をしていたら、
再び白馬モンビェに戻ってくる約束です。
元気でね~~~