久し振りに楽しい&美味しい時間を過ごしました。
気がつくと4人でビールと5本のワインを開け、
翌日5時半には起きなければいけないのにすでに22時になろうとしている
・・・
子供達も脇で遊んでいると言うのに(^_^;)
先日ソムリエさゆりちゃんのお誕生日に
ご主人まーくんシェフが腕を奮い、
私たち夫婦が押しかけお祝いしてきました。
手土産には先日ブログに書いたボウペイサージュの赤ワイン。
期待していたこのワインですが、、、
すでにビールとワインを開け5本目のワインとなってしまい
ファーストインスピレーションの凄い!は覚えているのですが、
その後のアロマも味わいも、何も記憶に残っていな~い![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0252.gif)
今や購入もままならいワインというのに後悔ひとしきりです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
お料理はまーシェフ得意のお肉のロースト、
火のとおり加減が絶妙で美味しくいただきました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
お肉の味を最大限楽しむため味付けはシンプルに
塩と自家製柚子こしょうだけです。
大人の味わい、柚子こしょう最高♪♪
自家製というところにまた惚れてしまいました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
他に持参したチーズがみんなに好評![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
フェルミエで購入したロドルフ・ル・ムニエ氏の熟成チーズセット
だったのですが、芳醇な香り、まったりした舌触りで
どれもワインのお供に最高『幸せ~』でした。
ロドルフ氏は2007年MFOチーズ熟成師世界NO.1。
今回のチーズの中には旬の時期最後のリヴァロ、
カルヴァドスを浸したパン粉を付け熟成をさせたカマンベール、
これはスプーンですくって食べる最高の状態で
ほんとうにホッペが落ちそう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
ワインがすすむ訳です。
これだけ飲んでもワインは二日酔いがないから嬉しい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
ワインもお料理も写真を撮ったのですが、
暗いからか?酔っ払っていたからか映りのいいものがなくて
掲載できませんでした<(_ _)> 残念です。
気がつくと4人でビールと5本のワインを開け、
翌日5時半には起きなければいけないのにすでに22時になろうとしている
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0251.gif)
子供達も脇で遊んでいると言うのに(^_^;)
先日ソムリエさゆりちゃんのお誕生日に
ご主人まーくんシェフが腕を奮い、
私たち夫婦が押しかけお祝いしてきました。
手土産には先日ブログに書いたボウペイサージュの赤ワイン。
期待していたこのワインですが、、、
すでにビールとワインを開け5本目のワインとなってしまい
ファーストインスピレーションの凄い!は覚えているのですが、
その後のアロマも味わいも、何も記憶に残っていな~い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0252.gif)
今や購入もままならいワインというのに後悔ひとしきりです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
お料理はまーシェフ得意のお肉のロースト、
火のとおり加減が絶妙で美味しくいただきました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
お肉の味を最大限楽しむため味付けはシンプルに
塩と自家製柚子こしょうだけです。
大人の味わい、柚子こしょう最高♪♪
自家製というところにまた惚れてしまいました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
他に持参したチーズがみんなに好評
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
フェルミエで購入したロドルフ・ル・ムニエ氏の熟成チーズセット
だったのですが、芳醇な香り、まったりした舌触りで
どれもワインのお供に最高『幸せ~』でした。
ロドルフ氏は2007年MFOチーズ熟成師世界NO.1。
今回のチーズの中には旬の時期最後のリヴァロ、
カルヴァドスを浸したパン粉を付け熟成をさせたカマンベール、
これはスプーンですくって食べる最高の状態で
ほんとうにホッペが落ちそう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
ワインがすすむ訳です。
これだけ飲んでもワインは二日酔いがないから嬉しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
ワインもお料理も写真を撮ったのですが、
暗いからか?酔っ払っていたからか映りのいいものがなくて
掲載できませんでした<(_ _)> 残念です。