先日の白馬北小バザーで販売したパンの原材料をアップしておきます
何しろ素人仕事なので表示シールまで間に合いませんでした。
お買い上げ頂いた皆さま、食べていただいた皆さま
アレルギー反応が出た!! などご心配な事はありませんでした
何かあればお電話下さい。
訊いてくださった方にはお答えしましたが、
全ての方に伝えられなくて心配しています。
アップが遅くなりました事、
お詫び申し上げます
ではでは
・・・
【白馬産新そば粉を使ったバゲット】
フランスパン専用粉(リスドゥル)、新そば粉、海の塩、イースト
新そば粉が30% そばの香りが噛み締めるほどに香ります 白ワインにぴったりの大人パン
【山ぶどうとくるみのライ麦パン】
フランスパン専用粉(リスドゥル)、ライ麦粉、山ブドウ(カレンズ)、くるみ、海の塩、イースト
カリフォルニア産の山ブドウとくるみが50%入ったライ麦パン カマンベールにぴったり♪
【ブルーベリーレーヴ】
強力粉、薄力粉、ブルーベリーシロップ漬け、ブルーベリー、スキムミルク、砂糖、バター、海の塩、イースト、塗卵
くりぬいてあり、すぐにサンドウィッチが作れます 直径20cmの丸パン
直径40cmくらいまでは作れちゃいますよ
【ブルーベリーマーブル】
強力粉、薄力粉、ブルーベリーシロップ漬け、ブルーベリー、スキムミルク、砂糖、バター、海の塩、イースト、塗卵
私のいたシェ・リュイ華麹でも人気のパンでした
【紅玉入シナモンロール】
強力粉、薄力粉、スキムミルク、砂糖、バター、海の塩、イースト、紅玉、レモン、砂糖、シナモン、塗卵
紅玉はいつもお手伝いにいく豊野りんご農家さんのもの 酸味と赤い色がシナモンロールのアクセントに!
【ソーセージロール・ジャンボンロール・ベーコンロール】
強力粉、薄力粉、スキムミルク、砂糖、バター、海の塩、イースト、ソーセージ(ハム・ベーコン)、じゃがいも、マヨネーズ、塩、胡椒、塗卵
お子様向け菓子パンの王道! マヨネーズが効いてオイシイに決まってます♪
【かぼちゃパン】
強力粉、薄力粉、かぼちゃピュレ、スキムミルク、砂糖、バター、海の塩、イースト、かぼちゃ餡(かぼちゃ、砂糖)
かぼちゃは蒸してからピュレやかぼちゃの餡に しっとりしててほんのり甘いパン
【ポップオーバー】
薄力粉、牛乳、卵、バター、海の塩
最近人気のシュー皮のような空洞パンは焼いてぱりっと、そのままむっちりでも 中にサラダやチーズなんでも詰められます♪
【野菜ケークサレ】
ブロッコリー、赤ピーマン、玉ねぎ、ハム、薄力粉、粉チーズ、白ワイン、オリーブオイル、ベーキングパウダー、海の塩、胡椒
野菜はすべてモンビエファームから チーズたっぷり!! ビールに合います
と、こんな感じです。
今回は大量生産を一人で担当するので
酵母は使わずインスタントドライイーストを使っています。
バゲットなどは0.1%しか入っていません。
一番はいっている菓子パンで2%です。
以上 ブーランジェリー・モンビエ でした。
無許可ですから、皆さん隠密に~~~って
ブログに書いてるし