最近需要の多い ノンアルコールカクテル
毎回 monmamaのその日の気分で作っているのですが、
今日のはなかなかイケてます
(いつもいけてると思ってるけど・・・)
私もお酒は好きなので甘いカクテルは
ちょっと苦手
20代の頃はバーに行っても
シェフのオーダーするバイオレットフィズとかが
間違って私の前に置かれる事がしばしば
私はこっちだって~ で、ギムレットだったりする(笑)
秋を連想するボルドーカラーのこのカクテル
舌先に辛味、ほんのり苦味を感じたあとに
甘さが感じられるすっきり系
ノンアルコールビール カシスシロップ
しょうがジュース(絞り汁) レモン果汁
で作りました。結構気に入ってます
http://www.montbien.com
http://www.facebook.com/montbien