経営コンサルタント日野眞明のmoreな「ひとりごと」

「商売繁盛」「ビジネス(創業、起業、経営革新)」など更新中!(2022年5月引越)

初物。<6,482本目>

2020-06-04 07:15:00 | ひとりごと
地元豊橋産のスイカです。

今年初めて食べる“夏の定番”です。

まだまだ旬ではありませんが、みずみずしくジューシィーで美味しくいただきました。
半月状のスイカをガブリ、ガブリと豪快に汗をかきながら食べる小学生もあまり見かけなくなりました。

だから行儀が悪いかもしれないけれど子供心を思い出しながら
口の周りもべちゃべちゃになりながら、
手もビチャビチャになりながら、
スイカの種も口からぷっぷっと飛ばしながら食べます(^^)v