餃子で手ひどい失敗を喫したネコは
無謀にもエビのマヨネーズ炒めに挑戦です
さてどうなるか?
材料
ブラックタイガ- 中くらい20尾
レタス 少々
ミニトマト 少々
塩 少々
胡椒 少々
酒 少々
卵白 2個分
片栗粉 適宜
マヨネーズ 大さじ4
コンデンスミルク 大さじ1
エビは尾を取り皮をむき、背わたをとります
酒、卵白、塩胡椒、片栗粉を混ぜます
卵白があわ立つくらい混ぜるって書いてありますが・・・
で、それにエビを絡ませて
炒めます
物の本には
炒めてエビの色が変わったらマヨネーズとコンデンスミルクを混ぜたものを
絡めるって書いてあったので
そのとおりにすると
まず、エビと衣が分離したり、やたら分厚い衣になったり
らじばんだり
マヨネーズを入れたら、熱でマヨネーズが油となにかに分離したり
らじばんだり
皿にレタスをひきミニトマトをあえ
エビを盛り付け、新たにマヨネーズとコンデンスミルクを混ぜたものを
かけました
食ってみます
・・・・・・・・・・・・
食えます
味はまあまあですってエビを炒めてマヨネーズとコンデンスミルクかけて
食うだけですから・・・
そんなもんです
でもけっこう美味かったです
星・・1個
無謀にもエビのマヨネーズ炒めに挑戦です
さてどうなるか?
材料
ブラックタイガ- 中くらい20尾
レタス 少々
ミニトマト 少々
塩 少々
胡椒 少々
酒 少々
卵白 2個分
片栗粉 適宜
マヨネーズ 大さじ4
コンデンスミルク 大さじ1
エビは尾を取り皮をむき、背わたをとります
酒、卵白、塩胡椒、片栗粉を混ぜます
卵白があわ立つくらい混ぜるって書いてありますが・・・
で、それにエビを絡ませて
炒めます
物の本には
炒めてエビの色が変わったらマヨネーズとコンデンスミルクを混ぜたものを
絡めるって書いてあったので
そのとおりにすると
まず、エビと衣が分離したり、やたら分厚い衣になったり
らじばんだり
マヨネーズを入れたら、熱でマヨネーズが油となにかに分離したり
らじばんだり
皿にレタスをひきミニトマトをあえ
エビを盛り付け、新たにマヨネーズとコンデンスミルクを混ぜたものを
かけました
食ってみます
・・・・・・・・・・・・
食えます
味はまあまあですってエビを炒めてマヨネーズとコンデンスミルクかけて
食うだけですから・・・
そんなもんです
でもけっこう美味かったです
星・・1個