おかずを買いに行くのが面倒くさいので、炊き込みご飯にしてしまうことが多くなっていた。
今回、夕食で「しょうが焼き」をしたいと思って、わざわざチョット高級な白米を炊いたのだが、炊飯器に炊き込みご飯の匂いが移ってしまっていて、炊き上がった白米から、ほのかに炊き込みご飯の匂いがしてしまっていたのだ。
完全な炊き込みご飯ならまだ良いと思えるのだが、ほのかな匂いだけというのは、思った以上に「しょうが焼き」との相性は悪かった。
だから時間に余裕が取れる、月曜日の午後から、炊飯器の蓋などを殺菌消毒しようと考えている。
今回、夕食で「しょうが焼き」をしたいと思って、わざわざチョット高級な白米を炊いたのだが、炊飯器に炊き込みご飯の匂いが移ってしまっていて、炊き上がった白米から、ほのかに炊き込みご飯の匂いがしてしまっていたのだ。
完全な炊き込みご飯ならまだ良いと思えるのだが、ほのかな匂いだけというのは、思った以上に「しょうが焼き」との相性は悪かった。
だから時間に余裕が取れる、月曜日の午後から、炊飯器の蓋などを殺菌消毒しようと考えている。