キッコーマングループの経営理念のひとつである“食文化の国際交流”を、お客様に体感していただけるレストランを、11月1日、東京都千代田区有楽町にオープンした。
有楽町・銀座の境界にある「数寄屋橋交差点」そばに開業する、ホテル・レストランを含む複合施設「ヒューリックスクエア東京(銀座駅C1の目の前)」のB1。
そのレストランは、「KIKKOMAN LIVE KITCHEN TOKYO(キッコーマン ライブキッチン東京)」。
国内外で活躍するシェフ・料理人が開発した料理を、実演やトークによる“料理ライブ”と一緒に楽しむことができるレストラン。
料理は、“融合”をテーマにしたコース料理を月替わりで提供。
毎月、異なるジャンルのシェフ・料理人2~3人がタッグを組み、新たな料理の開発に挑戦。
和食を軸に、フレンチ、イタリアン、中国料理などを組み合わせた料理で、“食文化の国際交流”を体感することができる。
コース料理には、全国の自治体とのタイアップによる各地の特産品を、月替わりで使用。
料理ライブは、特設の“キッチンステージ”で行なわれる。
シェフ・料理人の手さばきを見たり、おいしさを生み出す工夫などの説明を聞きながら、料理をゆっくり味わうことができる。
というレストラン。
https://www.kikkoman.co.jp/news/18036.html
昨晩、そのレストランへ行ってきた。
素材の良さを壊さず、さらに引き立てる、切り方、大きさ、味付け。
美味しすぎる料理って、自分のレベルでは表現できないのが悔しい。