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休耕田のハーブたち

新潟の風土で元気よく育っている
休耕田のハーブたち。
ハーブたちの四季とハーブを通した生活を
ブログにしました。

枝元なほみ 初夏から夏 10品のハーブ料理

2012-06-30 11:36:11 | クッキング

三軒茶屋のキャロットタワーで枝元なほみさんのハーブ料理講座がありました。

枝元さんの10品のレシピ+解説付き実演、そして、参加者はすべて試食という企画です。

クッキングを見るのも食べるのも、トークも楽しく、2時間があっという間に過ぎてしまいました。

 

では、10品のご紹介を。

豚肉のハーブ・マリネ・グリル~焼きトマトをソース代わりに~

 

スパイス・ソルトのシーフード・フライ

 

 レモンソルトのトマト・サラダ

 

ガパオ!

 

 バジルペーストのポテトサラダ

 

白いサングリア

 

タヒニ(ひよこ豆のペースト)

 

 

タマゴとレモンの冷たいスープ

 

ミントと刻みチョコレート入りのアイスクリーム

 

タイ風チキン・カレーがない! 

 

見た目がきれいで作り方が簡単、そして、美味しい!

 懸命に食べても食べきれないほどの量です。

 

白ワインにハーブとハチミツ、ライチなどを漬けて作った白いサングリアはうまかったよ~。

家に帰ってすぐ作った料理はガパオ!だったけれど…。

 

作り方はおいおい紹介するつもりです。

 

 

コメント (6)
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