休耕田のハーブたち

新潟の風土で元気よく育っている
休耕田のハーブたち。
ハーブたちの四季とハーブを通した生活を
ブログにしました。

切り干し大根キムチ

2018-02-28 13:45:50 | クッキング
冷蔵庫野菜室の底から二ヶ月前の残りヤンニョンが出て来ました。


あらあらっ。
どうしましょう。

すると目の前に乾燥したての切り干し大根が…。


そのままかじっても甘くて美味。(これで大根一本分)


ヤンニョン➕切り干し大根、いい組み合わせかも、と、二つを混ぜ混ぜしました。


予想通り、こりこり、しこしこの美味しい切り干し大根キムチになりました。

ご飯が進みそう。
食べ過ぎに気を付けなくては。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする