休耕田のハーブたち

新潟の風土で元気よく育っている
休耕田のハーブたち。
ハーブたちの四季とハーブを通した生活を
ブログにしました。

カブのお裾分けから

2022-04-24 08:08:00 | クッキング
今朝の朝仕事はカブの下拵えでした。


知り合いからたくさん頂いたカブを、





部位ごとに分けて、





軽く湯がいて冷凍にしたり、チルド室へ入れたり、夕食用にしたり、






今日の朝食用は連れ合い好みのアンチョビ味にしたり、





夕食分は、昔を懐かしみ味噌漬けにしたりしました。






おばちゃんの一番の好みは超簡単、日持ちのする寒麹漬けなんですけど。





Kさんから頂いたカブを通して、たくさんあるって幸せ、を実感しています。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする