洋梨のル・レクチェを頂いたので傷む前に、煮て保存食にしました。
紅玉➕グラニュ糖➕シナモン➕レモン果汁で美味に。
友だちが持ってきてくれた干しいもがあまりに美味しくて…。
ル・レクチェ➕バニラオイルの香りでより美味しそうに。
紅玉はジャムに。
紅玉➕グラニュ糖➕シナモン➕レモン果汁で美味に。
紅玉ジャムは好評であとわずかに…。また作らなくては。
友だちが持ってきてくれた干しいもがあまりに美味しくて…。
早速、真似て作りました。
うまくて美味しくて、再度挑戦しました。
休耕田のおばちゃん流はシナモンシュガーをたっぷり➕して…。
作りたいモードが残っているうちにあんこ作りの下ごしらえもしました。
小豆が軟らかくなったらきび砂糖➕ざらめでことこと煮込めば出来上がりです。
いつも、常備品にするつもりがすぐ食べてなくなり、また作る、の繰り返しですが、作っておいて食べ忘れるよりはいいですよね。
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