一昨日もサラダがあったのに、昨夜は「お好みサラダがメインだよー」って。
一昨日のサラダ

昨日のサラダ


本鮪は赤身の薄切りとブツ切りの2種類を山葵と醤油に。
生のマッシュルームは切ってお皿に並べて、オリーブオイルがかけてある。
エノキは適当にきって焼いただけ・・・フライパンにいきなり入れて、
動かさないで焦げ目が付いたら、ゆすって叉焦げ目を薄くつけて・・・それだけ!
味付けはしていないのに、とても美味しい(今、とってもはまっているの!)
茗荷と大葉は、薄くきってある。
基本の野菜?は、クレソン、セロリ、レタス、厚切りの茗荷。
それらを好きなだけ混ぜて、ソースも自分流。
ご飯も焼き海苔と、すごく薄切りの大葉や茗荷、
焼いたエノキをのせて、時々鮪と一緒に食べる♪

非常に満足!!あっさりしていて、大好きな夕食でした、Kにありがとさんでーす(*^^)v