ちょっと一休み、道草人生

脳内出血で、仕事、仕事の生活から一転、
夫や友達に支えられ、色々な出会いや様々な発見があったり
これってステキ♪♪

また、夕食のおかず♪

2017年10月04日 | Kの料理
 
今日の、夕食は、豚ロース厚切り肉のローズマリー焼♪

献立が、前もって分かっていたので、早いそうです!!





ついでに、昨日はヘルパーさんに切って貰い、私が炒め煮を(笑)

豚薄切り肉とゴボウのキンピラ風


もう1品は、豚薄切り肉と大根、人参、コンニャクの煮つけ


調味料は、醤油、味醂、お酒、後は胡麻油に生姜の千切りと豆板醤が少し……
お酒の量は多めですが、火を通す時間はどちらも10分くらい(笑)

今の私の得意なおかずです♪
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする