昨日はヘルパーさんが来る日・・・、
その前日の月曜日も、あまり調子が良くなかったので、調理をする事にした。
朝、冷蔵庫を覘くと鶏の腿が1枚、何かに浸けてあった。
Kに聞くと、塩麹とヨーグルトとカレー粉に浸けてある、との事!
使っていい?と聞くと「勿論、いいよ」という返事。
段取りを考えて、使えそうな材料を全部出しておく。
出来上がった「鶏もも肉のホワイトシチュー」

鶏もも肉は、カレー味が表に出ないように、さーっと洗い、水気を拭いて、両面を焼く
ヘルパーさんが来たので、肉は大振りに切って貰う。
後の材料は、じゃが芋、玉葱、人参、表面を焼いて皮を剥いたパプリカ、生椎茸、
ピーマン、コーンの缶詰+牛乳+ホワイトソースの缶詰+生クリーム+塩+胡椒が少し
Kは、器に入れた後で、黒胡椒をたっぷり


私のは、黒胡椒はいれないので、すごーくまろやか


帰りにフランスパンも買ってきてくれた、昨日の夕食です(*^^)v