ちょっと一休み、道草人生

脳内出血で、仕事、仕事の生活から一転、
夫や友達に支えられ、色々な出会いや様々な発見があったり
これってステキ♪♪

昨日の夕食と今日のお昼♪

2019年02月03日 | Kの料理
  
昨日、Kが巣鴨で買物……二人が好きな食材を仕入れてきた。


私の好きな福島産“あんぽ柿”が中にあった。

早速、食べたら、柔らかくて甘い!
美味しいのに、Kは苦手(笑)


“しゃぶしゃぶ用”を買ってきたのに、すき焼きもどき、に!!


入っているのは、牛肉、春菊、白菜、新玉葱、椎茸、菜の花、油麩




ご飯は食べずに、野菜をいっぱい食べました(^^♪


今日のお昼は、お蕎麦としらす干しと大根おろし


芹と焼き海苔が、ベストマッチでした 
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする