ちょっと一休み、道草人生

脳内出血で、仕事、仕事の生活から一転、
夫や友達に支えられ、色々な出会いや様々な発見があったり
これってステキ♪♪

昨日と今日の食事

2019年08月18日 | Kの料理

8月18日、日曜日・・・

昨日の夕食は、「カツ煮」

生協パルで、豚ロースカツの冷凍を常備しておいて、

それを使うので、早いし簡単だ、そうです(笑)


水蛸とトマト、パプリカ、セロリ、茗荷、三つ葉のサラダ

 

今日のお昼は、私が作ったシチューの残りを

Kがグラタンにアレンジしたもの

まわりに見えるのは、桃とデラウェアと枝豆


今日の夕食は、少し早い時間です・・・まず、納豆!

大葉のご飯の上に、鮪のづけと、好きな納豆に焼き海苔


サラダ(レタス、トマト、ゴールドキウイ、茗荷、三つ葉)


果物(幸水、ソルダム)

今の時期って、果物やサラダが嬉しいです(^_-)-☆

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする