goo blog サービス終了のお知らせ 

ちょっと一休み、道草人生

脳内出血で、仕事、仕事の生活から一転、
夫や友達に支えられ、色々な出会いや様々な発見があったり
これってステキ♪♪

昨日の夕食

2021年04月14日 | 私の料理

2021月04月14日、水曜日・・・

昨日は自分に気合を入れて、午前中から料理の下拵え

食材の中でも、片手で切りやすい茄子!

切ったのを水につけておくボールや、油で揚げる鍋・・・

それから、油で揚げたてを出汁に付けておく小さなボールを用意

何度も頭の中でシミュレーションして、取り掛かる

今回は、まあまあでした(笑)

        

素揚げの茄子とパプリカと鶏そぼろの煮つけ

(豆板醤をきかせて、少し辛いです)

 

竹の子と油揚げの煮つけ

 

出汁の中に、素揚げの茄子をつけて、食べるときに、下ろし生姜

 

野菜(大根、人参、キュウリ、セロリ、大葉の千切り)と

チリメンジャコを合わせて、食べるときに柚子ポン酢

 

食後の甘いもの(笑)

ほんのり甘い、生八ッ橋でした

昨日はKの血糖値も考えて、ご飯はなし(笑)

でも、お腹いっぱいの献立でした(^_-)-☆

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする