2021年08月20日、金曜日・・・
また、食べ物です💛
昨日までの3日間の夕食・・・まず、19日から
昨日は、小茄子を買ってきてくれたので、素揚げにして、
出汁につけ、大根おろしを乗せたもの
ブラウンマッシュルーム、パプリカ、セロリ、茗荷、玉葱、大葉を
粒胡椒(ブラック、ペッパー)とオリーブオイルをかけて!
普通の大きさの茄子とピーマン、豚肉の味噌炒め
18日は、珍しく北海道産のトマトの卵とじ(トマトがいい味です)
ジャガイモ(北あかり)、コンビーフ、チーズを焼いたもの
スモークサーモンとケッパーとセロリに玉葱と茗荷のオードブル
最後は、17日、火曜日の夕食はジンギスカン?
小樽、運河焼肉のロースジンギスカン、コープ生協で冷凍で3袋
初めてなので、解凍してから、そのまま焼きました
味は、ちょっと甘めだけど、柔らかく美味しかった♪
3日間共、おかずだけの夕食で、とても美味しく満足です
毎日の事だけど、Kに感謝です
二人とも20代の頃は、ジンギスカンというと1人1㎏は食べてたけど
今、どの位、食べれるのか??、でもマトンやラム肉は安かったな(笑)