goo blog サービス終了のお知らせ 

ちょっと一休み、道草人生

脳内出血で、仕事、仕事の生活から一転、
夫や友達に支えられ、色々な出会いや様々な発見があったり
これってステキ♪♪

昨日(19日迄)の夕食💛

2021年08月20日 | Kの料理

2021年08月20日、金曜日・・・

また、食べ物です💛

昨日までの3日間の夕食・・・まず、19日から

昨日は、小茄子を買ってきてくれたので、素揚げにして、

出汁につけ、大根おろしを乗せたもの

 

ブラウンマッシュルーム、パプリカ、セロリ、茗荷、玉葱、大葉を

粒胡椒(ブラック、ペッパー)とオリーブオイルをかけて!

 

普通の大きさの茄子とピーマン、豚肉の味噌炒め

 

18日は、珍しく北海道産のトマトの卵とじ(トマトがいい味です)

 

ジャガイモ(北あかり)、コンビーフ、チーズを焼いたもの

 

スモークサーモンとケッパーとセロリに玉葱と茗荷のオードブル

 

最後は、17日、火曜日の夕食はジンギスカン?

小樽、運河焼肉のロースジンギスカン、コープ生協で冷凍で3袋

初めてなので、解凍してから、そのまま焼きました

味は、ちょっと甘めだけど、柔らかく美味しかった♪

3日間共、おかずだけの夕食で、とても美味しく満足です

毎日の事だけど、Kに感謝です

 

二人とも20代の頃は、ジンギスカンというと1人1㎏は食べてたけど

今、どの位、食べれるのか??、でもマトンやラム肉は安かったな(笑)

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする