2022年06月05日、日曜日・・・
昨日の夕食は、サラダ(3種のレタス、パインアップル、
生のカリフラワー、トマト、セロリ、キュウリ、茗荷)
帆立貝柱のフライ(生協パルのレンチンのフライと思って買ったら、揚げてない!)
Kが慌てていたので、油を少しにして揚げ焼きにしたらと、助太刀を(笑)
(後で、パンフレットを良く見て注文を、って叱られた!Kは、自分で揚げるのは苦手なの)
でも、すごーーく、美味しかったです
今年、初めての、小玉スイカ! 種を取ってくれたので、食べやすい!!
今日の夕食は、アルトバイエルンのトマトジュースで作った具沢山のスープ
材料は、キャベツ、シメジ、パプリカ、玉葱、ブラウンマッシュルーム
小玉スイカ 1個を、昨日と今日で・・・甘くて美味しい!!!
カリフラワーを生のまま食べたのは、30年位前かな・・・断然、美味しい!
サラダ(3種のレタス、キュウリ、セロリ、プチトマト)
いつも、美味しい料理を作ってくれるKに感謝です