goo blog サービス終了のお知らせ 

ちょっと一休み、道草人生

脳内出血で、仕事、仕事の生活から一転、
夫や友達に支えられ、色々な出会いや様々な発見があったり
これってステキ♪♪

4月、1週間の夕食

2023年04月13日 | Kの料理

2023年04月13日、木曜日・・・

今月は、中々Kの夕食を載せていなかった・・・

私の備忘録も兼ねているので、少し纏めて載せます

最初は、昨夜(12日)の夕食から

これは、生姜焼きのアレンジで玉葱と生姜をおろして、

豚肉、玉葱、ピーマン、パプリカ等と一緒に焼いたものです

フライに胡麻がついているのは、生協で買っている冷凍の「ごまかぼちゃ」

私が好きな北海道は「クレードル」の製品

南瓜、じゃが芋(いずれも北海道産)に生クリームを加え作った、との事

付け合わせに便利です(笑)

 

一昨日(11日)は、カジキ鮪の醤油、味醂、酒につけて焼いたの

大根、人参、蓮根、鶏手羽中の出汁を利かせた煮物

 

10日は、豚肉と白菜の味噌味の煮物

クタクタの白菜と、柔らかな豚肉が美味しかった)

ニラの玉子とじ

白菜の塩漬け(生協)

 

7日は、鶏もも肉のカリカリチキン

サラダ(3種のレタス、プチトマト、パプリカ、茹で玉子)

 

4月5日は、鍋焼きうどん

いつもの、食べ方です

この日は、病院にいったり、お昼にトンカツも食べて・・・

とても疲れていたので、鍋焼き饂飩にしてもらって、早めに就寝(笑)

振り返ると1週間、いっぱい食べているから大丈夫

色々と作ってくれるKに感謝です

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする