2023年07月11日、
7月に入ってからの献立です
昨日(10日)の夕食、カツ煮(ご飯は、抜いています)
冷奴(木綿豆腐)です、生姜のすりおろし、茗荷と小葱・醤油は好みで!
小玉スイカ
一昨日(9日)の夕食です、変わり豚しゃぶ
豚ロースの薄切りをスープで下味もつけ、
スープを通したモヤシと、たっぷりの小葱の刻んだと、一緒に!
タレは胡麻ドレッシング
サラダは、冷蔵庫と腸(?)のお掃除だ、そうです(笑)
お昼は出番が多い、明太子のスパゲッティ
土曜日(8日)の夕食は、ジンギスカン
柔らかくって、美味しかった
お昼は、冷やし素麺(キュウリ、茗荷、小葱)
火曜日(4日)、の夕食は、紅鮭の塩焼き
北海道の蛸、キュウリ、梅干しの、和え物
デラウエア
昼食は、珈琲牛乳、トーストのカンパーニュ、小玉スイカ
Kは、キムチがいっぱい入った、お蕎麦に小玉スイカ
日曜日(2日)、はポークステーキと南瓜のオーロラソース
Kは麺類が大好きだけど、やっぱり私はパンやピッザが好き!
だから、別々の献立が色々あります(笑)