ちょっと一休み、道草人生

脳内出血で、仕事、仕事の生活から一転、
夫や友達に支えられ、色々な出会いや様々な発見があったり
これってステキ♪♪

昨日と一昨日の夕食

2022年03月12日 | Kの料理

2022年03月12日、土曜日・・・

昨日は、暖かい春の日差し、Kは暑い位だったみたいで

もう、沖縄のゴーヤを買って来た(笑)

で、夕食は、ゴーヤチャンプルー(ゴーヤ、豚のバラ肉、

スナップエンドウ、固めの木綿豆腐、玉子、鰹節)

今年の、ゴーヤチャンプルーは、一番早い出番だった!!

 

後は蟹カマとキュウリの酢の物

 

それから、甘夏のひと房づつに、剝いたもの

 

一昨日の夕食は、青椒肉絲・チンジャオロース

(牛肉、竹の子、ピーマン)

 

肉じゃが(牛肉、ジャガイモ、玉葱、人参、サヤエンドウ、白滝)

 

キュウリ、セロリ、蟹カマの柚子ポン酢和え

昨日も、一昨日、ご飯粒は無しですが、おかずは完食でした(^_-)-☆

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 半崎美子さんの「母へ」 | トップ | Y子の梅の蕾と庭 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ゆき)
2022-03-12 16:23:16
noncoさんこんにちは~kさんの料理彩りが綺麗~食欲をそそる😋食べるのが好きだから器などなど色々工夫してるのね😊こちらも雪解けが進んでいますよ
返信する
ゆきさんへ (nonco)
2022-03-12 19:50:01
ゆきさん、こんばんわ♪
本当に二人とも、食べることが好きだから(笑)

やっぱり、雪解けがしてるのねぇ、春がもう、そこまで・・・
嬉しくなっちゃうね
返信する

コメントを投稿

Kの料理」カテゴリの最新記事