ちょっと一休み、道草人生

脳内出血で、仕事、仕事の生活から一転、
夫や友達に支えられ、色々な出会いや様々な発見があったり
これってステキ♪♪

12月に入ってからの食事

2023年12月06日 | Kの料理

2023年12月06日、水曜日・・・

お天気はいいけど、冷えますね・・・

今月に入ってからも、ひたすら一生懸命食べています(笑)

今日も青空・・・魚屋さんに行って来てくれました、

6日の夕食、お刺身の取り合わせ

真鱈の白子を、お酒で洗い、さっと火を通して、ポン酢で・・・

真鱈の白子、もう1品は真昆布にお酒で洗って並べ、昆布ごと焼く・・・

この、真鱈の白子は、本当に美味しかった♪

 

昼食、明太子のスパゲッティ

明太子も焼海苔も、大葉の千切りも、いっぱいです!

 

5日の夕食は、冷凍しておいたブラックタイガー海老と真鱈を下拵えして、

野菜と一緒に、寄せ鍋風です

4日にスーパーで見つけてきた、真鱈の子っこは、切干大根と煮物!

味が染みて、美味しい! この感じも、私の好物でーーす!

春菊の胡麻和え

昼食は、かき揚げの饂飩

 

3日の夕食は、いつもの「酢豚」

昼食は、トマトのスパゲッティ

 

1日の夕食は、カツ煮定食?、いつもの味です、

 

金柑を見つけてきたよ、って・・・

洗って、天地を落として真ん中から、切って・・・私が大好きなもの!!

いつもの、細かいやり方・・・Kに、感謝の毎日です

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« クリスマスシーズン🍀 | トップ | 南国の花 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ゆき)
2023-12-07 09:39:00
noncoさんおはようございます~体調少しは、良いみたいですね。いつもの事だけど、どれも美味しそう😋真鱈は昆布〆で刺身も美味しいですよね😊金柑も良いですね。
返信する
ゆきさんへ (nonco)
2023-12-07 15:33:29
ゆきさん、こんにちわ。
お天気がいいと、気分はいいけど、トイレに行くので・・・
昼間はなるべく歩いていくと、やっぱり痛いですね。
Kは真鱈を昆布〆した、お刺身も好き!!私は、ちょっと苦手なの・・・
金柑は私だけが、好きで半分に切ったものを2個づつ、美味しいですね(笑)
返信する
美味しい料理 (りりん)
2023-12-07 21:52:57
どれもこれも、いつもながら丁寧な調理
本当に美味しそうです。
新鮮な真鱈の白子、とろけてしまいますね。
パイナップル入り酢豚、久々です。

もしかしたらK様、旦那様は料理人なのでしょうか。
返信する
りりんさんへ (nonco)
2023-12-08 06:27:41
りりんさん、お早うございます。
褒めていただき、嬉しいです(笑)
Kは、サラリーマンです、最初は化学、その後はシステム関係の仕事、
料理とは関係なく、好きなだけです。

ショーン・コネリーは、大好き!髪の毛も、自然が一番です(笑)
返信する

コメントを投稿

Kの料理」カテゴリの最新記事