ちょっと一休み、道草人生

脳内出血で、仕事、仕事の生活から一転、
夫や友達に支えられ、色々な出会いや様々な発見があったり
これってステキ♪♪

やなぎに桜

2011年07月05日 | 友達
  
東京は千駄木に、つけもの「やなぎに桜」があります。

友人から、息子の店が新聞に紹介されたの、ってメールがきた。

私が記憶しているのは、
築地のつけもの・吉岡屋に勤めていた???、
あれれ、独立したの??・・・・・・が、初めに思った事。

読んでみると、中々いいお店みたい♪

調べると、「やなぎに桜」のホームページもあった。

住所は文京区千駄木2-33-6   地下鉄、千代田線の「千駄木」下車 1番出口すぐ、です。

響さんのサイトに「やなぎに桜」が詳しく載っていました。

私も、この500円パック
「おさんぽぱっく、バラエティー \500-」が買いたいなぁー、
   二人だけなので、こんなのが欲しかった!

「行ってみたいなぁー、でも無理かなぁー」に、
 Kが「そのうち、行ってみようか」って・・・・・頼りにしています♪♪

店主は、美人のお母さんに似て、中々イケメンです!! 
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6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
いいですねぇー (みもざ)
2011-07-05 23:50:04
「おさんぽぱっく」楽しそうですね~。
二人で、ちょうど食べきれる量。
それに、色々あって。
私も、欲しい、欲しい。。。

こちらは、浅漬けはないですね。
やっぱり、いつも暑いからかな。
それが、ちょっと寂しい。
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今は特につけもの美味しい (やなぎに桜)
2011-07-06 08:26:34
みもざさま、
私は”やなぎに桜”のおばさんです

浅漬け、実は主力です、旬の野菜で漬けたものを取り寄せています。
野菜は南の地域からだんだんと北上して、時期によって取れている産地が変わってゆきます。

いまのはどこの地域なの?とお客様に質問されます、なかなか楽しい会話です。
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Unknown (nonco )
2011-07-06 17:45:46
京都から沖縄・・・漬物事情も違うんですね。
みもざさんも、漬物、好きなんですね♪
私も好きだから、何か嬉しい!!
返信する
Unknown (nonco )
2011-07-06 18:29:38
S子さん、コメントありがとうございます。
浅漬け、本当に美味しいよねぇー。

涼しくなったら、Kと一緒にお邪魔しまーす。
宜しくお願い致します
返信する
”やなぎに桜”さま (みもざ)
2011-07-06 19:15:15
思いがけないご説明、ありがとうございます。

お客様との会話も楽しそうですね~。
私は京都出身なものですから、お漬物、特に「浅漬け」は、生活の一部。
”やなぎに桜”様のおっしゃる旬の野菜の大事さは、よく分かる気が致します。

どの地方にいっても、その土地の「浅漬け」が食べられたら、最高ですね・・・。
ただ、地方に行くと、「浅漬け」そのものがないところも多いようで、残念。
沢庵の部類しかない所も、多いので。

貴店の益々のご発展、ここ沖縄よりお祈りしています!



noncoさんへ

大、大好きですょ~~、というか、嫌いという感覚が分からない。。。(爆)

京都と沖縄というより、京都とその他の地方とが違う、と
考えた方がしっくりくるのでは、と思っています。
こと、お漬物に関しては・・・。(笑)
返信する
みもざさん、ありがとう (nonco )
2011-07-06 20:38:10
みもざさん、嬉しいコメント、ありがとう♪
私、京都の漬物、色々好きですよーー
今日は、幸せな気分で休めそうです、ありがとう
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