
今日も風が強いです。予定通り玉ねぎの畝の除草&枯れ葉取り
このタマネギの軸が太い、嫌な予感。。。
アメリカフウロが不法滞在、退去していただきました。
薄ピンクの可愛い花は、まだでした。
せっかく買ったのだから、大いに使いたい。
切り干し大根をパック、切り干し生姜をパック
そして、、あと何か、、、、、
塩鮭をわざわざ買ってきてパック。(笑)
良いじゃん。
余ったコロッケの種を
名前間違ってるし、、判るけど、、、
良いじゃん。
余ったというか、そのつもりだったコロッケ
チョイつぶれ気味 今一だった。
他に豚肉をマイタケ・玉ネギと調味料に漬けたものをパックしたんだけど、
一旦、袋詰めして パックした方が良かったようだ。
経験と学習だわ。
ご主人が じぶんで釣った魚を干物にしては 密閉してあちこちに発送したり
保存していらっしゃいました。
品質が劣化しないし 匂いも漏れないからいいですね。
圧縮してたてに並べると 冷凍室もすっきりでしょう。
水分の多い物は袋詰め後に でしょ
最近は面倒で長期保存の物しかパックしていません
汁のものは袋に入れてするといいのですね
私も買おうかしら?
一寸考えてみます
メーカーとかは教えてもらえない?
できますれば ~
邪魔になったりするけど、直ぐに立てて置けるので、良いです。
まぁ~使いこなす、、には時間がかかるかも
お餅はばっちりでした。
乾物も常温ってのが良いですね。
無駄にしないように頑張ります。
と、条件はありますが、
概ね良いと思っています。
私のは、アイリスオオヤマです。
機能は単純だし、メーカー品でなくっても良いかな?
と、サイズが小さかったのです。
うちの台所は狭いので、つうか、夫の書斎と化してるので、
夫のものがいっぱいなのです。
冷凍庫に入れておいても長持ちしますものね
汁気の有るものは難しいですよね
ワタシも忘れて失敗が多いです
使い込んでいけば便利なものだと思います
汁物もですが 粉の物
これは小分けしてラップで包みその後真空にしています
色々使っていくと面白いですね
チョッと(だいぶかな)崩れた。。。
経験ですよね。
私はケーキなど作らないから薄力粉が小さいパックを買っても
使い切れなくって、これもパックして置けば安心ですね。^^v
パンが焼けてきました。
オヤツには間に合わなかったけど (*´艸`*)