
白のオキザリスに合わせるため、濃い目の色のパンジーを購入
なーんか、食事の支度に、気が乗らない、昨日。
普段から、苦手な料理が、ますます
かと言って、惣菜物買ってくるのも、
こんな日は、カレーでしょう。
カレールーも、最低4皿分とか、
なので、つい2回食べてもらうことになる。
soyokoさんのブログで、 こんなのがあることを知って。
ルーが、一皿分づつに、なっています。
イカを頂いてたので、胴の真ん中は、フライ用において、足や耳などで、イカ・カレー
お鍋で沢山具を炊いて、最後の仕上げに、カレー3皿分位を取り分けて。
久し振りだったので、美味しくいただきました。
残りの、具は 今日、白菜をいっぱい入れて、シチューで頂きました。
先日の白菜を洗ったら、 この子達の仕業でした。
こくまろとか熟なんとかよりも、
これがカレーだ!といわんばかりの一本気なジャワカレー(中辛)が好みです。
うーん、明日はカレーが食べたくなってきた~
最後になりましたが、
パンジー、逆光に映えてきれいです(´ー`)σ
白のオキザリスと合いそう♪
花壇を眺めるのが楽しくなりますね
あっ、このカレー、使ってみられたんですね^^
中高年の私たちには、カロリーオフっていうところもよかったです。
具をたくさん炒めて、カレーとシチューに使うっていうアイデア、いいですね!
頂きます、そのアイデア
大量のボツの山から、何とか
我家のカレーは、バーモント派です。
子供たちが小さい頃は、私たちは辛口、子供たちは、甘口を、さらに牛乳で割って、
うちは、三人でも大きいカレールー1箱使っちゃいます。
ちなみに、バーモントの辛口ですw
うちは、大きいのを半分づつ使ってたんですが、それも余るようになって
たんすいかぶつ大魔王なのだ~
子供の頃から「これはダメ!」というカレーを知らないほど
なんでもアリーナ!
カレーヌードルの残りをライスに・・・(以前紹介済み)
田辺市稲成町の「インド料理」もいけますよ~
野菜をいっぱい食べるようにしてくださいね~
でも舅は、チェーンスモーカーだったけど、85歳まで、あまり寝込みもせずに・・・・・
いや-、ヤッパ気をつけて。