地域の集金常会に参加し、ちょこっとご挨拶させていただきました。
人が少しづついなくなる地域のようですから、皆さん興味ありげですが、さて、いつ頃地域の人になれるんでしょうね。
あっ、来月の15日にはため池の草刈りもあるようですので、参加しようと思っています。
帰って、と言っても隣ですが、一杯始めています。
湯がいておいたスベリヒユを刻んで、梅ジャムと味噌とで和えてお豆腐に、シソの葉を乗せて。
なかなか乙な味ですね~~、それと、タケノコとがんもの梅煮。我ながら!
そして、お昼に作った夏野菜のバジルソース炒め。
お昼に1本、味を占めてキュウリの乱切り、今夜は自己流梅ドレッシング、いけますね。
夏は、ちょっと酸っぱい、梅って大事な大事な脇役です。
和洋ちゃんぽんですが、一人で飲むのが勿体ない(^^;;
最新の画像[もっと見る]
-
アニミズムの世界観 1日前
-
米離れなのにコメがキロ1000円で買えない 2週間前
-
焼畑で稲を作る 2週間前
-
焼畑で稲を作る 2週間前
-
「菊と刀」~「恥の文化」とは? 2週間前
-
「菊と刀」~「恥の文化」とは? 2週間前
-
照葉樹林文化論 4週間前
-
照葉樹林文化論 4週間前
-
ヒラリ、ハラリと 1ヶ月前
-
ヒラリ、ハラリと 1ヶ月前
いろいろ持ち込んでもいますが、極力あるものを生かすようにと心掛けています。
ご先祖の皆様と一緒に、この地を盛り上げられたら有難いです。